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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ ALBERTO LICHTEMBERG; ALVES, É. J.; VILAS BOAS, E. V. de B.; PEREIRA, M. E. C. Colheita, manuseio pós-colheita e conservação dos frutos. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 645-694

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLICHTEMBERG, L. A.; VILAS BOAS, E. V. de B.; DIAS, M. S. C. Colheita e pós-colheita da banana. Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 92-110, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. de C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RESENDE, F. V. Black garlic: transformation effects, characterization and consumer purchase intention. Comunicata Scientiae, v. 8, n. 3, p. 444-451, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Efeito do corte e branqueamento sobre o escurecimento da batata. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO DA ESAL, 8., 1995, Lavras, MG. Pos-graduacao e mercado de trabalho: anais... Lavras: UFLA, 1995. p.32.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. de C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RESENDE, F. V. Doses de composto orgânico e sua influência na manutenção da qualidade de tomates. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 4, p.342-348, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. M.; VILAS BOAS, E. V. de B.; MESQUITA, C. T.; DOLL, E. T. Pós-colheita de bananas-maçã submetidas as 1-MCP e armazenadas à temperatura ambiente. Ciência e Agrotecnolgia, v.30, n. 2, p. 323-328, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. dos; VILAS BOAS, E. V. de B.; JUNQUEIRA, N. T. V. Potencial de produtos naturais no controle da antracnose e na conservação de banana (Musa Spp.) em pós-colheita. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MENEZES, J. B. Modificacoes dos componentes de parede celular do melao Orange Flesh submetido a tratamento pos-colheita com calcio. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.41, n.4, p.467-474, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Modificações pós-colheita de banana 'prata' y-irradiada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 599-607, set. 1996. Título em inglês: Post harvest changes of y-irradiated banana 'prata'.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificacoes texturais de tomates heterozigotos no loco alcobaca. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.137, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificacoes texturais de tomates heterozigotos no loco alcobaca. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.7, p.1447-1453, jul. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Influencia do alelo alcobaca em heterozigose sobre a vida-de-prateleira e qualiade pos-colheita de tomates. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.23, n.3, p.650-657, jul./set. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, I. F. Influencia do alelo alcobaca em heterozigose sobre a vida e qualidade pos-colheita de tomates. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.137, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. M. S.; VILAS BOAS, E. V. de B.; BOTREL, N.; PINHEIRO, A. C. M. Influência da atmosfera controlada sobre a vida pós-colheita e qualidade de banana 'Prata Anã'. Ciência e Agrotecnologia, v.30, n.2, p. 317-322, mar./abr., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. M. F.; VILAS BOAS, E. V. de B.; BOARI, C. A.; PICCOLI, R. H. Qualidade e vida de prateleira de banana 'Prata' minimamente processada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 3, p. 696-702, maio/jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. M.; VILAS BOAS, E. V. de B.; BOLINI, H. M. A. Prolongamento da vida pós-colheita de bananas-maçã submetidas ao 1-metilciclopropeno 1-MCP - qualidade sensorial e física. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, p. 132-137, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E. E.; VILAS BOAS, E. V. de B.; XISTO, A. L. R. P.; LEME, S. C.; BOTELHO, M. C. Avaliação de diferentes sanificantes na qualidade microbiológica de mandioquinha-salsa minimamente processada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 990-994, jul./ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. de C. M. R.; HABER, L. L.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RESENDE, F. V. Características comerciais, armazenamento e qualidade pós colheita de cultivares de alho infectadas e livres de vírus. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 32 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 216).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. B.; VILAS BOAS, E. V. de B.; PRADO, M. E. T.; PINHEIRO, A. C. M. Avaliação da qualidade do abacaxi 'Pérola' minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 353-361, mar./abr. 2005

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F.
Afiliação:  EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; WILSON ROBERTO MALUF, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA ISABEL FERNANDES CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos.
Título:  Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.
Conteúdo:  Foram avaliadas as modificações ocorridas durante o amadurecimento de três pares de híbridos de tomates do grupo multilocular, quase isogênicos, à exceção do loco alcobaça. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em delineamento em blocos casualizados. Os pares de híbridos (Stevens x Flora Dade e Stevens x TOM-559; Piedmont x Flora Dade e Piedmont x TOM-559; NC-8276 x Flora Dade e NC-8276 x TOM-559) foram avaliados em quatro estádios de amadurecimento (breaker, rosa, vermelho-claro e vermelho), em quatro repetições. Os híbridos cujo genitor comum foi Flora Dade corresponderam ao genótipo normal (+/+), enquanto os híbridos heterozigotos alcobaça (+/alc) foram provenientes do genitor comum TOM-559. A textura não foi afetada pelo alelo alcobaça nos estádios predeterminados de amadurecimento. Já a porcentagem de solubilização das ubstâncias pécticas, bem como a atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, foram influenciadas pelo alelo alcobaça, que determinou a sua contenção. O amadurecimento dos tomates (+/+) e (+/alc) foi marcado por intenso amaciamento, acompanhado por incremento na atividade da poligalacturonase e solubilização das substâncias pécticas.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Keeping quality; Manutenção de qualidade.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento; Método de Melhoramento; Pectina; Solubilização; Tomate.
Thesaurus NAL:  Breeding; Breeding methods; Pectins; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18084/1/pab99_060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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